Trainingszeiten
Links

Silber für Regina Pieroth und den deutschen Mädchen-Achter bei der Junioren-WM

(Johannes Stille, 11.08.2007)

In einem spannenden Finalrennen ist es dem deutschen Mädchen-Achter mit Regina Pieroth von der FRGO im Bug gelungen, sich einen zweiten Platz bei der Junioren-Weltmeisterschaft in Peking zu erkämpfen.

Der deutsche Mädchen-Achter mit Bugfrau Regina Pieroth (FRGO) im Training

Dominiert wurde das Rennen von Anfang an vom rumänischen Team, das im Vorlauf noch von den USA geschlagen wurde, den Hoffnungslauf schon deutlich gewann und sich im Finale noch einmal steigern konnte. Aber mit weniger als einer halben Bootslänge Vorsprung wurden die Rumäninnen über das ganze Rennen hinweg von den USA und dem deutschen Boot verfolgt, die sich beide mit Vorlaufsiegen direkt für das Finale qualifiziert hatten.
Dabei lagen die Deutschen anfangs knapp hinter den Amerikanerinnen, aber im zweiten Teil des Rennens hatten sie doch noch etwas mehr Reserven, und erst kurz vor der 1500-Meter-Marke konnten sie sich auf den zweiten Platz vorkämpfen, den sie dann bis zum Schluss mit am Ende 1,1 Sekunden Vorsprung (Zeit 6:29,07) auf den amerikanischen Achter (6:30,17) und nur 1,6 Sekunden Rückstand auf die siegreichen Rumäninnen (6:27,47) verteidigten.
Auch die Chinesinnen auf Platz vier lagen mit 6:31,14 gerade mal eine Bootslänge hinter den Siegerinnen; deutlich dahinter folgten die Niederländerinnen mit 6:41,21 und die Polinnen mit 6:43,88.

Alle Ergebnisse der Junioren-Weltmeisterschaft lassen sich auch direkt auf den Webseiten der Junioren-WM abrufen.